La sidra aparte de ser una bebida alcoholica que es tipica de Asturias,tambien se usa en la cocina para la elaboración de unos platos como: los chorizos a la sidra, la merluza a la sidra , los mejillones a la sidra...
Chorizos a la sidra.
ingredientes:
- Cuatro chorizos sin curar.
- 1/2 botella de sidra natural.
- 1 hoja de laurel.
Preparación:Se ponen a cocer los chorizos en la sidra, acompañados de la hoja de laurel. Tras unos 15 o 20 minutos cociendo, se sacan del cazo y se cortan en rodajas. Se sirven calientes con el caldo de cocerlos y, si es posible, en una cazuela pequeña de barro.
Merluza a la sidra.
Ingredientes :
- 1 kg de merluza
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 16 almejas.
- 16 gambas gruesas
- 1vaso grande sidra
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Limón
Preparación:Cortar la merluza, quitar la espina y la piel y cortarla en lomos. Lavarla, secarla, quitar la piel negra del interior y sazonarla con sal, pimienta y unas gotas de limón. Pelar las gambas, reservar la carne y cocer la cabeza junto con la espina de la merluza. Pasar los trozos de merluza por harina y freírlos ligeramente en el aceite caliente. Colocarlas en una cazuela de barro. Picar la cebolla en rodajas finas y freírlas en el aceite sobrante. Cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate, rociar con la sidra y el caldo de la espina y las cabezas. Añadir las almejas y tapar hasta que se abran. Verter la salsa sobre la merluza, añadir los cuerpos de las gambas y mover la cazuela sobre el fuego, hasta que hierva durante unos 3 minutos, de forma que la harina de rebozar la merluza espese la salsa. Servirla con rodajas de patata o manzana frita.
Mejillones a la sidra.Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 1 limón
- 1 copa de sidra
- 1 ramita de perejil
- un poco de pimienta
- sal
Preparacion: Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela junto con el limón y un poco de aceite, la sidra y el agua.Tapamos y dejamos que se cuezan al vapor, una vez que se han abierto espolvoreamos con el perejil picado y un poco de pimienta.
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