Los pasos de como se escancia la sidra:
- La postura debe de ser recta, sin ser rígida.
- El brazo que sostenga la botella,estirado por encima dela cabeza.
- El brazo que sostenga el vaso,estirado hacia abajo y al centro del cuerpo.
- La botella una vez inclinada para echar el culete, se sujeta con los dedos indice,corazón y anular por la parte del cuerpo y con el meñique por el culo.
- Los dedos que sujetan la botella no deben de rebasar esta en dirección al bocal.
- El vaso se sujeta con los dedos pulgar e indice con el corazón en el culo del vaso y el anular y el meñique recogidos sobre la palma de la mano.
- El vaso no se debe mover del centro del cuerpo,lo que quiere decir que la sidra es la que debe de buscar el vaso.
- El corcho puede sujetarse con los dedos anular y meñique de la mano encargada de sujetar el vaso.
- Al servir el vaso de sidra si se retira el dedo pulgar del vaso se facilita la recogida del mismo.
- El escanciador siempre debe procurar que la sidraespalme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario