viernes, 27 de noviembre de 2009

¿Cómo se escancia la sidra?

Los pasos de como se escancia la sidra:


  • La postura debe de ser recta, sin ser rígida.

  • El brazo que sostenga la botella,estirado por encima dela cabeza.

  • El brazo que sostenga el vaso,estirado hacia abajo y al centro del cuerpo.

  • La botella una vez inclinada para echar el culete, se sujeta con los dedos indice,corazón y anular por la parte del cuerpo y con el meñique por el culo.

  • Los dedos que sujetan la botella no deben de rebasar esta en dirección al bocal.

  • El vaso se sujeta con los dedos pulgar e indice con el corazón en el culo del vaso y el anular y el meñique recogidos sobre la palma de la mano.

  • El vaso no se debe mover del centro del cuerpo,lo que quiere decir que la sidra es la que debe de buscar el vaso.

  • El corcho puede sujetarse con los dedos anular y meñique de la mano encargada de sujetar el vaso.

  • Al servir el vaso de sidra si se retira el dedo pulgar del vaso se facilita la recogida del mismo.

  • El escanciador siempre debe procurar que la sidraespalme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario